Экологический этикет

r6svnpuum6w037qc7ugz1xxz0e72jj1f.jpg
vdsevkagfva02d172k6hw6ctioog84h3.jpg
30 января 2024 Просмотров: 96

Старт был дан на тематическом мастер-классе по пошиву и росписи экологической сумки «Рязанская авоська», который прошел на базе Рязанского технологического колледжа в выездном формате.

Первое мероприятие было организовано в рамках акции «Экологический этикет» совместно со Штабом общественной поддержки для самых активных старших многоквартирных домов областного центра.

Мастер-класс провели студенты и преподаватели Рязанского технологического колледжа. Они подробно рассказали о технологии пошива экологических сумок, предложили участникам мастер-класса самим попробовать свои силы в изготовлении изделия. Молодые рязанки поделились с представителями старшего поколения секретами мастерства, полученными в ходе обучения в ссузе.

Студенты Рязанского художественного училища имени Г.К. Вагнера придумали логотип для сумки. Они приготовили трафареты и акриловые краски. У всех желающих была возможность украсить логотипами собственноручно сшитые изделия.

В старте акции приняли участие члены фракции «Единой России» – председатель Рязанской городской Думы, региональный координатор партпроекта «Жители МКД» Татьяна Панфилова , депутат Рязанской областной Думы, руководитель Штаба общественной поддержки Елена Синица , депутат Рязанской городской Думы Михаил Белькевич .

По словам Татьяны Панфиловой , проект направлен на поддержку жителей многоквартирных домов и популяризацию актуальной информации о ЖКХ.

«Жители МКД – это широкая аудитория. Мы пригласили старших по домам, провели для них мастер-класс, дали им выкройки, трафареты для рисунков, чтобы они могли транслировать этот опыт дальше: прийти в свои дома, мини-клубы или ТОСы и научить своих соседей делать такие экологические сумки, которые будут приятно носить, чтобы не покупать целлофановые пакеты и не засорять ими окружающую среду», – рассказала Татьяна Панфилова .

Она отметила, что в проекте «Встречи с жителями МКД» будут участвовать члены фракции «Единой России» всех уровней.

«Для депутатов это еще одна возможность в неформальной обстановке пообщаться с жителями региона, а для граждан – возможность озвучить представителям органов власти свои вопросы и проблемы, требующие решения и поддержки», – уточнила Татьяна Панфилова .

Информация о создании страницы: 31.01.2024 23:39:56
Информация об изменении страницы: 31.01.2024 23:39:56, рху вагнера