5. В 2023 году 105-летний юбилей отмечает Рязанское художественное училище им. Г. К. Вагнера.

254f0nh4k9icvrw0ma2rnnuiykks6o7j.jpg
20 ноября 2023 Просмотров: 228

Это одно из старейших учебных заведений региона, с богатой историей и традициями.
Художественное училище всегда славилось творческими, инициативными, неординарными людьми, знаменитыми выпускниками. В их числе – лауреат Государственной премии СССР, доктор искусствоведения Георгий Карлович Вагнер, чье имя носит учебное заведение.
Училище стремится дать своим студентам не только всестороннюю профессиональную подготовку, но и воспитать многогранно развитую личность. Серьезные базовые знания, мастерство, отточенное под руководством педагогов, позволяют молодым художникам продолжать обучение в таких престижных вузах, как Академия художеств им. И.Е. Репина, МГХПА им. С.Г. Строганова, МГАХИ им. В.И. Сурикова и достойно развиваться на профессиональном поприще. Многие выпускники стали заслуженными и народными художниками РФ.
В настоящее время училище готовит специалистов двух направлений - «Живопись» и «Дизайн». Все студенты, помимо творческой профессии, получают педагогическое образование.
Сегодняшнее поколение педагогов продолжает традиции русской академической школы, обогащая ее новыми методиками преподавания в области живописи и дизайна.
Немалая заслуга в создании и сохранении коллектива единомышленников принадлежит директору, Заслуженному работнику культуры Российской Федерации, члену ООО «Союз Дизайнеров России», члену регионального отделения ТСХР, Почетному члену РАХ Василию Ивановичу Колдину, руководящему училищем 45 лет.
23 ноября 2023 г. в Рязанском музыкальном колледже им. Г. и А. Пироговых пройдет праздничный концерт, посвящённый 105-летию Рязанского художественного училища им. Г.К. Вагнера и юбилейная выставка работ преподавателей РХУ «Наставники».
Перед началом праздника гости смогут ознакомиться с ретроспективной выставкой в фойе колледжа. На выставке представлены картины известных рязанских художников, членов СХР, преподававших в РХУ в разные годы. Особое место в экспозиции занимает творчество наставников, которые преподают в Рязанском художественном училище в настоящее время, многие из них члены СХР.
Мероприятие, которое также пройдет в рамках объявленного президентом РФ В.В. Путиным Годом педагога и наставника, объединило три образовательных учреждения культуры Рязанской области – Рязанское художественное училище им. Г.К. Вагнера, Рязанский музыкальный колледж им. Г. и А. Пироговых, Рязанский колледж культуры.
Торжественное мероприятие состоится в Рязанском музыкальном колледже (ул. Дзержинского, д.42) в 14.45.

Информация о создании страницы: 19.12.2023 21:38:10
Информация об изменении страницы: 19.12.2023 21:38:10, рху вагнера