Демо баннер 1920x80
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Для абитуриентов
  4. «Территория графики» — выставка Игоря Ситникова

«Территория графики» — выставка Игоря Ситникова

31 мая 2022 Просмотров: 147

30 мая 2022 года в Рязанском художественном училище им. Г.К. Вагнера открылась  персональная выставка художника Игоря Ситникова. Автором представлено более 40 листов разного формата, выполненных в различных графических техниках. Это рисунки тушью либо стальным, либо тростниковым пером, итальянским или угольным карандашом. Выбор изобразительных сюжетов демонстрирует разнообразие творческих интересов художника: это и экспериментирование над особенностями использования различных графических инструментов и материалов, и внимание к мотиву — тут и ландшафтный и городской пейзажи, и отдельные архитектурные объекты, фигура человека, животные и растения. Бросается в глаза широкое географическое разнообразие рисунков. Игорь Ситников много путешествует, на избранных маршрутах рисует с натуры, делает наброски и фотографии. Путевые рисунки иногда оказываются полностью завершенными на месте, а иногда вместе с набросками и фотографиями служат материалом для будущих работ, которые выполняются в мастерской порой даже по истечении нескольких лет. География представленных на выставке работ включает, как родную художнику Рязань, так и Рязанскую область, а также Эстонию, Венгрию, сочинский Кавказ и далекие Филиппины.

Игорь Ситников в 1984 году с отличием закончил Рязанское художественное училище, а теперь уже в течении трех лет преподает в Alma mater специальные дисциплины — рисунок, живопись и композицию. Нынешняя выставка «Территория графики» в стенах родного учебного заведения была запланирована в качестве методического инструмента для обучения студентов мастерству работы на пленэре. То есть, главным образом, она адресована учащимся художественного училища. Особенно интересными для студентов будут работы, выполненные одним из их преподавателей в 1983 году на пленэре в пору, когда он сам еще был студентом и только что окончил третий курс обучения. Эти работы были выполнены автором во время его романтического путешествия в Таллин вместе с будущей женой, тоже выпускницей Рязанского художественного училища.

Тем не менее, выставка будет интересна не только студентам и художникам-профессионалам, но и рядовому зрителю, интересующемуся изобразительным искусством. Для неискушенного зрителя выставка может показаться особенной еще и тем, что она посвящена исключительно графике, одному из самых условных видов изобразительного искусства.

Информация о создании страницы: 31.05.2022 11:34:50
Информация об изменении страницы: 31.05.2022 11:34:50,