2 мая в Рязанском художественном училище открылась методическая выставка студенческих работ Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.
Сергей Андрияка художник, который по-новому освоил возможности одной из самых сложных техник – акварель. В его произведениях она зазвучала как полноценная живописная техника, позволяющая создавать камерные лирические и монументальные эпические картины. Он известен в России как мастер многослойной акварели, чьи произведения демонстрируют преемственность классических традиций акварельной живописи и академического рисунка XIX века. Параллельно с творчеством Сергей Андрияка занимается педагогической деятельностью. Художник разработал и внедрил эффективную методику обучения детей и взрослых художественному мастерству. Это система непрерывного художественного образования от младшего школьного возраста до высшей ступени обучения.
Учебный процесс в Академии базируется на методике преподавания на личном примере. Ученики и педагоги вместе одновременно выполняют все задания. Данная методика успешно апробирована в Московской Школе акварели, существующей с 1999 года.
Всего на выставке представлено более 70 работ выполненные студентами в разных техниках: живопись (акварель и масло), офорт, витраж, Римская и Флорентийская мозаика, роспись по керамике.
Выставка студенческих работ Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.
яндекс.ћетрика